domingo, 9 de outubro de 2011

Quebrando o preconceito: Vagem refogada.






Pra me redimir da semana sem postar, hoje venho com dois posts.
Essa receita é da minha mãe, que graças a Deus nunca me deixou ter frescuras com comida, ao contrário da minha irmã mais nova que é traumatizada e não come mais feijão, rs. Das três filhas, sou a que come de tudo, até fígado bovino, (que pra mim é uma das coisas mais gostosas do mundo), e salada crua de jiló (que uma vez comi sem saber, achando que era berinjela, e taí, me apaixonei.). Não sou muito de frescuras, e faço a festa quando estou em casa, pois lá como tudo que gosto, (morar sozinha, tem suas desvantagens, pois mesmo morando com 3 pessoas, tem coisas que elas não gostam e fazer comida pra um é um saquinho né?). Sem falar que os supermercados aqui de Natal não tem verduras e folhas de muita qualidade, fora o absurdo de um pé de alface americana custar de R$2,50 a R$3,00. E as mandioquinhas, ou batata baroa, que eu amo, e agora sou obrigada a viver sem, pois custam a bagatela de R$8 a R$10 reais um pacote. (Não poderia deixar de registrar minha indignação com esse absurdo ao meu bolso e meu paladar, que vira e mexe me cobra pelas comidas que comia em casa, rs.)
Mas, vamos a receita. E mesmo sendo suspeita tenho que dizer, isso é BOM DEMAIS  gente. Quem não gosta de vagem, tem que dar o braço a torcer, pois essa fica totalmente diferente das vagens sem gracinhas que a gente vê por aí, apenas cozidas no vapor.
Não costumo medir quantidades, mas preciso começar a fazer isso. Essa receita eu faço no piloto automático mesmo, de tão acostumada.


- Vagens bem lavadas e secas com papel toalha ou um pano de prato limpo mesmo, que posteriormente serão cortadas beeeem fininhas (usei a tábua, que fica mais fácil). Inclusive vocês podem perceber que a minha não ficou tão fininha assim. Depois de um certo tempo foi dando uma impaciência e cortei grosso mesmo, até pro almoço não atrasar demais. (Se minha mãe ver a foto das vagens cortadas, vai perguntar se usei uma foice, de tão grossas que ficaram. Hahaha )
- Alho a gosto
- 1/4 de cebola (dependendo da quantidade de vagem, usa-se metade.)

Fritei cebola e alho, nessa ordem, pois a cebola solta água e demora mais pra fritar. Acrescentei a vagem cortada e deixei refogando. Coloquei um pinguinho de água, só pra dar um toque, mas é um pinguinho de nada mesmo. Depois que o pouquinho de água secou, coloquei coentro (porque eu amo coentro e se dependesse de mim colocava em tudo), mas você pode substituir por cebolinha e salsinha.
A receita pode ser adaptada, colocando outros temperos, mas eu garanto que essa não deixa a desejar.
No dia fiz frango acebolado, e eis meu prato super saudável (com direito a um arroz soltinho, que modéstia a parte, nem cachorro comeu, rs.) :


É isso, receita danada de boa, pra dar um "tchan" no almocinho 'sem graça' de segunda feira.
Beijos, Jana :)

2 comentários:

  1. Olá!
    Eu amo vagem... em minas se faz refogadinha com ovinho, é tudo de bom! =)
    O seu pratinho ficou no capricho, viu!?
    Um bejim!

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