quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Batata ao azeite & alho e orégano

A receita original eu aprendi com uma tia que fazia apenas a batata ao alho e óleo. Como eu acho que azeite combina mais com batatas e o orégano dava um toque especial, resolvi adaptar. Depois de um tempo conheci as famosas Batatas Putinhas, muito feitas em Minas, a diferença é que eles fazem tipo uma conserva com as batatas usando bastante azeite e pimenta, ingrediente que justifica o nome da receita. É uma delícia também, serve como um ótimo tira gosto. Mas, no dia em que fiz as batatas, precisava apenas de um acompanhamento para o peixe assado da receita anterior.
Essa receita é super simples e acompanha vários tipos de pratos.
Cozinhe a quantidade de batatas bolinhas que achar necessário (caso não tenha batatas bolinhas, corte as batatas em pedaços médios).

Em uma panela grande, frite alho em bastante azeite, acrescente as batatas, e em seguida o orégano.

Coloquei um pouquinho de pimenta calabresa, pra dar um toque especial e ficou ótimo.
As batatas podem ser feitas com casca também, basta lavá-las bem e deixar um tempo de molho.
Procurei na internet algumas receitas da Batata Putinha, e a mais parecida que encontrei foi essa

E por falar em receitas de Minas Gerais, esse final de semana resolvi matar a saudade de casa e fiz um feijão tropeiro, que só não ficou melhor porque não tinha torresmo. A receita vem em breve =)

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário