Vamos à receita, porque se eu for ficar falando aqui, vou até amanhã, rs.
Comece temperando cortando o lombo em tiras, sem separá-las, e tempere com mais ou menos um dia de antecedência.
Uma cebola roxa
Pimenta do reino em pó
Alho triturado
Tempero Completo
Vinagre
Folhas de Louro
Se desejar, um pouco de vinho branco também dá um sabor especial.
Cobri o recipiente em que o lombo foi temperado e levei à geladeira. Se preferir colocá-lo em um saco plástico com os temperos, melhor ainda.
Lombo cortado em tiras |
No dia seguinte, cortei o abacaxi e acomodei em cada parte que cortei. Levei ao forno por mais ou menos uma hora, e depois tirei o papel alumínio, pois dá uma aguinha, e a mesma tem que secar, rs. E está pronto. Receita simples e muito gostosa. Quem encontra lombo descongelado, vale a pena fazer. Caso queira arriscar pro almoço de hoje, quem sabe o tempero "pega" direitinho né? Não custa arriscar.
Acompanhado de salada, arroz branco e o feijão tropeiro da receita anterior, fica divino. Deu até água na boca, hahaha. Mas, eu não costumo ter restrições de acompanhamentos pra esse tipo de carne não, porque é uma carne BRANCA, pra quem não sabe, e dependendo do corte, bem leve.
Para essa receita usei um abacaxi grande e sobrou muito, deu até pra uma torta de abacaxi maravilhosa, que só não tem fotos porque no dia a câmera descarregou e eu não sabia onde estava o carregador, mas em breve eu farei outra e ela estará por aqui =)
Beijos
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