sábado, 5 de maio de 2012

Caldo de Legumes

Amo cozinhar e amo ainda mais todas aquelas dicas que deixam os pratos mais práticos e saudáveis. A dica da vez é um caldo de legumes super descomplicado e saboroso que torna qualquer refeição mais leve e prazerosa. Pode parecer clichê, mas a  sensação de você poder tornar aquele sabor especial, um toque feito por você, é indescritível. Nada como fazer o seu próprio tablete de caldo de legumes. :)
 

Para o caldo usei 2 cenouras, uma cebola média, dois tomates, 3 dentes de alho, coentro a gosto, 2 batatas grandes, pimenta do reino e sal a gosto. Cortei-os e acrescentei cerca de 2 litros de água. O caldo ficou no fogo por cerca de duas horas, mas, pode ficar também até reduzir pela metade, caso você ache necessário, corrija o sal. Coe e congele em forminhas de gelo, ou até mesmo em uma vasilha, caso deseje, e depois corte-os. Substitui muito bem o caldo industrializado, além de ser muito mais saudável :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário