quarta-feira, 16 de maio de 2012

Incrementando o purê de batatas.


Ah o purê de batatas! O verdadeiro salvador da pátria aqui em casa, mas que de tanto ser repetido, foi ganhando minha repulsa.. Até que, em janeiro, quando passei um mês na Califórnia, conheci os deliciosos "Mashed Potatoes", a grande salvação, pois eu fugia de tantas frituras e não aguentava comer carne com tanto barbecue. Enfim, sempre trocava as batatas fritas pelos deliciosos purês. Até que ontem, quando ia descascar as batatas para fazer aqui em casa, lembrei deles, e por aí começa nossa receita de hoje:

Lave bem a quantidade de batatas necessárias e cozinhe-as com a casca. Não aconselho, mas caso prefira, acrescente sal na água do cozimento. Costumo cozinhá-las na panela de pressão, pois em no máximo 7 minutos, elas estão no ponto para serem amassadas. Sem retirar a casca, amasso as batatas e acrescento manteiga e leite (a quantidade desses ingredientes varia de acordo com a quantidade de batatas, mas costumo usar 1 e 1/2 colher de manteiga e 1/4 de xícara de leite.) há quem prefira usar creme de leite, eu sugeriria até mesmo cream cheese ou requeijão, mas no meu caso, uso o leite mesmo. Quando os ingredientes já estão incorporados, acrescento orégano, que super combina com batatas, pimenta do reino, sal, e algumas ervas como salsinha em flocos. Você pode usar o ingrediente que preferir, e seu purê de batatas nunca mais será o mesmo :)


E pra inspirar essa receita deliciosa, nada como uma boa música!

Um beijo, e aproveitem a lindíssima Maria Rita com sua incansável voz.


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