quarta-feira, 9 de maio de 2012

Arroz de forno e limpeza de camarões.


Camarões são sempre bem vindos pra mim. E estes estavam há dias me esperando lindinhos no congelador, até a coragem de limpá-los vir à tona, até porque essa é a parte mais chatinha de todas. Por isso, sempre prefiro os limpos, mas esses me olharam com tanta vontade de ir pra casa comigo, que não resisti. Foi até bom, porque já é mais um assunto pra gente, apesar de ser algo tão básico e simples, que consiste em retirar a casca e cortar as "costas" do camarão, pra retirar a sujeirinha nojentinha. Depois é só partir pro abraço, porque a parte mais complicada já foi. Se é que dá pra dizer que é complicada mesmo. Outro detalhe desanimador, é que os camarões "somem" depois de limpos, portanto, se ainda for limpá-los, compre sempre uma quantidade a mais, pra evitar que em cima da hora, falte camarão.
O resultado é esse: que proporção ein? rs
Após estarem limpinhos, vamos à receita. Esse arroz cremoso é tão simples que dá vontade de comer todos os dias. Já vi em vários lugares sendo feitos de forma diferente, mas eu tinha pressa pois já eram umas 15 horas de domingo e nada de almoço, rs. Então, fiz um arroz branco normal, e em outra panela, fritei alho, cebola e tomate, até dourarem bem, um de cada vez. Em seguida acrescentei os camarões e deixei apenas uns minutinhos, e mesmo com a água que o camarão soltou na panela, coloquei duas colheres, de sopa, bem cheias de cream cheese, e deixei que fervesse rapidamente. Após desligar o fogo, acrescentei coentro e corrigi o sal. Transferi para o refratário em que seria servido, e em seguida fui colocando o arroz, de colher em colher e verificando a quantidade, para que não ficasse seco, afinal, a intenção não era essa. Como o nome do prato diz, o arroz era de forno, mas o meu foi servido assim mesmo, pois já estávamos verdes de fome. Mas eu aconselho uns dez minutos de forno em temperatura média, pra dar uma gratinadinha.  




3 comentários:

  1. Oi Janaína,
    Seu arroz ficou delicioso! Simples assim e delicioso!
    Bj,
    Lylia

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  2. Obrigada Lylia! Espero que aproveite a receita :)
    Bjs

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  3. Janes, essa receitinha da pra ser feita com outro tipo de carne
    ? tipo frango, ou sei lá.. Beijo, tô sempre acompanhando seu blog :)

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