sábado, 17 de dezembro de 2011

Macarrão "a la Spoleto"

Na boa, toda vez que vou ao Spoleto, faço meu prato do mesmo jeitinho dessa receita. Não fica igual, claro, e eu confesso que prefiro o de lá, por causa do molho e tal, rs. Mas é de uma praticidade que dá gosto.
Cozinhe a massa de sua preferência pelo tempo determinado na embalagem, é interessante evitar colocar óleo na água, porque assim o molho adere mais ao macarrão. Se quiser, coloque apenas sal. Enquanto o macarrão cozinha, coloque um fio de azeite em uma frigideira e doure meia cebola, alho, e refogue o molho de tomate de sua preferência. Eu costumo usar o molho pronto de bolonhesa , por preguiça de fazer molho de tomate. Junto o macarrão, e acrescento presunto, peito de peru, queijo mussarela, manjericão e milho verde. Basta apenas acertar o tempero e está pronto! Sirva bem quentinho pro queijo dar aquela liguinha :)

O queijo pode ser substituído por um mais leve, ou qualquer um de sua preferência, e particularmente, eu dispensaria o milho verde, mas fica a critério.

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