segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Baião de dois

Nas últimas semanas essa receita tem sido figurinha bem repetida aqui em casa. Na primeira vez que fiz baião de dois, lá em Ipatinga, tinha ficado literalmente uma papa, perdi o ponto do arroz e foi um desastre total kkkkkkk. Até o dia em que achei o feijão fradinho (esse) em promoção no supermercado aqui em Natal, e resolvi fazer o teste. Acho que usei em média 250gr de feijão, mas a quantidade é proporcional ao número de pessoas né? Lavei bem o feijão e deixei de molho por uns 10 minutos antes de ir para a panela de pressão, onde ficou por 5 minutos depois que pegou pressão. Na própria panela em que ficaria pronto, fritei bacon em cubos pequenos com um fiozinho de óleo, apenas para que não grudasse, em seguida, fritei a linguiça calabresa defumada, cortada em quatro partes. Separei o bacon e a linguiça, e no óleo que ficou no fundo da panela, e dourei a cebola e o alho. Acrescentei o arroz, e torrei bem, e quando estava no meu ponto ideal, juntei o feijão já pré-cozido, o bacon e a linguiça. Coloquei água até cobrir o arroz, e quando foi secando, fui colocando a água aos poucos, até estar cozido. Desliguei o fogo, acrescentei coentro, corrigi o tempero, tampei novamente, e em seguida servi. Uma boa dica é colocar uns pedacinhos de queijo. 
Aqui no Nordeste, esse prato costuma ser feito com feijão verde, creme de leite e queijo coalho. Pelo visto também fica ótimo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário