Vamos à receita, porque se eu for ficar falando aqui, vou até amanhã, rs.
Comece temperando cortando o lombo em tiras, sem separá-las, e tempere com mais ou menos um dia de antecedência.
Para o tempero usei:
Uma cebola roxa
Pimenta do reino em pó
Alho triturado
Tempero Completo
Vinagre
Folhas de Louro
Se desejar, um pouco de vinho branco também dá um sabor especial.
Cobri o recipiente em que o lombo foi temperado e levei à geladeira. Se preferir colocá-lo em um saco plástico com os temperos, melhor ainda.
Lombo cortado em tiras |
No dia seguinte, cortei o abacaxi e acomodei em cada parte que cortei. Levei ao forno por mais ou menos uma hora, e depois tirei o papel alumínio, pois dá uma aguinha, e a mesma tem que secar, rs. E está pronto. Receita simples e muito gostosa. Quem encontra lombo descongelado, vale a pena fazer. Caso queira arriscar pro almoço de hoje, quem sabe o tempero "pega" direitinho né? Não custa arriscar.
Acompanhado de salada, arroz branco e o feijão tropeiro da receita anterior, fica divino. Deu até água na boca, hahaha. Mas, eu não costumo ter restrições de acompanhamentos pra esse tipo de carne não, porque é uma carne BRANCA, pra quem não sabe, e dependendo do corte, bem leve.
Para essa receita usei um abacaxi grande e sobrou muito, deu até pra uma torta de abacaxi maravilhosa, que só não tem fotos porque no dia a câmera descarregou e eu não sabia onde estava o carregador, mas em breve eu farei outra e ela estará por aqui =)
Beijos
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