A adaptação da receita foi a seguinte: ao invés de usar peito de frango desfiado, usei um frango assado que sobrou do almoço aqui de casa outro dia. Vida de estudante que mora fora da casa dos pais é assim mesmo, chega um dia que você come coisas que você não tinha costume nenhum de comer antes, rs.
Enfim, desfiei o frango, de maneira grosseira mesmo, e separei. Ralei uma cenoura, e cortei uma maçã em cubinhos. Depois misturei tudo e acrescentei duas colheres de maionese, e cobri com batata palha. Pronto, eis um salpicão delicioso, que só não ficou melhor pois o tempero desse frango não era como o que a gente faz em casa né? Mas, nada que estragasse a receita.
Obs: Nesse salpicão pode ser incluído uva passa também, cheiro verde, tomate cereja pra decorar. Vai do gosto de cada um. E receita na maioria das vezes não é pra ser totalmente seguida né? Vale a pena dar um toque especial pra ficar a nossa cara :)
(Caso demore pra fazer a receita, é bom colocar a maçã cortada em uma vasilha com água e limão, pra que a mesma não escureça.)
Sem falar que acompanha muito bem qualquer tipo de carne, e pode ser servido como entrada também. Há a vantagem de ser um prato "light", basta trocar a maionese tradicional por light ou de leite, e diminuir na batata palha.
Caso você faça com o peito de frango, basta temperá-lo como preferir, refogar com alho e cebola, e cozinhar na panela de pressão por 20 a 30 min. Depois disso é só desfiar.
adorei,vou fazer amanha no almoço
ResponderExcluirbjs
Comidinha boa pra ser feita no domingo...
ResponderExcluirFicou com carinha de temperinho de mãe...
A dica da maionese light foi muito boa!
Um bejim procê!