sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Torta ou delícia de abacaxi?


Pra mim, é torta, mas onde eu vejo as pessoas chamam de delícia. Enfim, sendo de abacaxi, pra mim tá ótimo.
Essa receita demanda de duas etapas. Calda, e creme.
Para a calda usei um abacaxi cortado em cubos, meio copo de água, duas colheres de sopa de açúcar.
Já para o creme foram necessários 1L de leite, duas colheres de sopa de amido de milho, uma lata de leite condensado e uma colher de sopa de manteiga ou margarina. Antes de levar os ingredientes do creme ao fogo, misture o amido de milho ao leite, para que o mesmo não empelote. Em seguida, acrescente o creme de leite e a manteiga, e leve ao fogo médio, misturando sempre para evitar que o leite ferva e derrame. Para a calda, basta colocar o abacaxi em cubos na panela, adicionar a água e o açúcar e deixar reduzir em fogo baixo. Misture sempre que necessário. Quando formar uma calda, retire do fogo, e se preferir, mude de recipiente.
Fique sempre atento ao creme, para que o mesmo não grude no fundo da panela, ou engrosse demais, por isso, é importante sempre estar misturando. Quando estiver no ponto, coloque em um refratário uma camada de creme, uma de abacaxi e uma de biscoitos champagne ou maisena. Repita as camadas até o preenchimento, cubra com papel filme e leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Sou muito suspeita quanto a abacaxi, mas essa torta/delícia é espetacular!



Beijos :)

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