Nas últimas semanas essa receita tem sido figurinha bem repetida aqui em casa. Na primeira vez que fiz baião de dois, lá em Ipatinga, tinha ficado literalmente uma papa, perdi o ponto do arroz e foi um desastre total kkkkkkk. Até o dia em que achei o feijão fradinho (esse) em promoção no supermercado aqui em Natal, e resolvi fazer o teste. Acho que usei em média 250gr de feijão, mas a quantidade é proporcional ao número de pessoas né? Lavei bem o feijão e deixei de molho por uns 10 minutos antes de ir para a panela de pressão, onde ficou por 5 minutos depois que pegou pressão. Na própria panela em que ficaria pronto, fritei bacon em cubos pequenos com um fiozinho de óleo, apenas para que não grudasse, em seguida, fritei a linguiça calabresa defumada, cortada em quatro partes. Separei o bacon e a linguiça, e no óleo que ficou no fundo da panela, e dourei a cebola e o alho. Acrescentei o arroz, e torrei bem, e quando estava no meu ponto ideal, juntei o feijão já pré-cozido, o bacon e a linguiça. Coloquei água até cobrir o arroz, e quando foi secando, fui colocando a água aos poucos, até estar cozido. Desliguei o fogo, acrescentei coentro, corrigi o tempero, tampei novamente, e em seguida servi. Uma boa dica é colocar uns pedacinhos de queijo.
Aqui no Nordeste, esse prato costuma ser feito com feijão verde, creme de leite e queijo coalho. Pelo visto também fica ótimo!
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